Die leistungsstarke Chemikalie im Weizen, die ihn vor einem Verzehr schützt


Vorsicht bei Weizen

Im Unterschied zu Tieren können Pflanzen nicht davor weglaufen, gegessen zu werden. Deshalb haben viele Pflanzen Verteidigungsmaßnahmen, um Räuber abzuwehren. Die Dornen an einem Kaktus sind dafür ein gutes Beispiel.

Aber Weizen und andere Getreidesorten verfügen auch über Abwehrmaßnahmen, darunter Verbindungen, die einem lebenswichtige Nährstoffe entziehen und ganz langsam eine toxische Wirkung ausüben können. (Das ist ein echter HINWEIS!).
Eine davon ist Weizenkeimagglutinin (WGA).
Studien zeigen, dass WGA direkte toxische Auswirkungen auf die meisten Gewebe in Ihrem Körper haben kann, darunter auch Herz und Gehirn. Tatsächlich dringt es so leicht in das Gehirn ein, dass Wissenschaftler hoffen, es zur Einbringung von Alzheimer-Medikamenten nutzen zu können.
Wie Gluten kann auch WGA Ihren Hormonhaushalt stören, das Immunsystem schwächen, Verdauungsprobleme verursachen und eine systemische Entzündung fördern (der Eckpfeiler degenerativer Erkrankungen).
Und die höchsten Konzentrationen davon befinden sich in ganzen Körnern – darunter auch die vermeintlich „gesunden“ gekeimten Körner. 

 

Wenn manche Menschen auch nur eine winzige Menge Weizen oder Gluten verzehren, kann es sein, dass sie sich innerhalb von Minuten vor Schmerzen krümmen oder ins Bad rennen.
In gewisser Weise haben diese Menschen einen Vorteil… wenigstens können sie das Problem und seine Ursache erkennen.
Aber nur, weil es Ihnen nach dem Verzehr eines Brötchens gut geht, heißt das noch nicht, dass es Ihrem Körper keinen Schaden zufügt.

 

Was Sie nicht wissen (oder bemerken), kann Sie trotzdem verletzen…

Studien zeigen, dass diese Lebensmittel auch dann, wenn Sie KEINE „Glutenunverträglichkeit haben, Entzündungen und Perforationen im Darm verursachen können – durch die unerwünschte Substanzen in Ihren Blutkreislauf „sickern“ können.
Und dabei spüren Sie vielleicht nicht einmal das leiseste Gurgeln in Ihrem Bauch. Tatsächlich haben fast 50 % der neu diagnostizierten Zöliakiepatienten keine spürbaren Unterleibsbeschwerden.
Trotzdem fügen Sie mit jedem Bissen fast jedem Gewebe, System und Organ in Ihrem Körper Schaden zu.

 

Hier nur einige der Symptome, die dies hervorrufen kann:

  • Kopfschmerzen und Abgeschlagenheit
  • Chronische Probleme mit den Nasennebenhöhlen und ein schwächeres Immunsystem
  • Arthritis, Knochen- und Gelenkschmerzen
  • Nährstoffmängel und
  • eine SEHR lange Liste von Hautproblemen, darunter alles von Akne bis Falten.

 

Noch beunruhigender ist aber…

 

Dies kann den Weg für eine erstaunliche Vielfalt von Krankheiten bereiten

Die Forschung zeigt, dass Weizen eine Vielzahl von Autoimmunerkrankungen (der Körper bekämpft sich dabei selbst) auslösen kann, darunter Diabetes Typ 1, rheumatoide Arthritis und multiple Sklerose. Er kann auch chronische Krankheiten verursachen…
Ein im Journal of the American Medical Association veröffentlichter Bericht zeigt, dass Menschen mit Glutenempfindlichkeit, die dennoch Getreide verzehren, ihr Sterberisiko um bis zu 75 % erhöhen!

 

Das New England Journal of Medicine führt 55 Beschwerden auf, die durch den Verzehr von Gluten hervorgerufen werden können, darunter:

  • Krebs
  • Herzerkrankung
  • Osteoporose
  • Reizdarmerkrankung
  • entzündliche Darmerkrankung
  • Fibromyalgie und chronische Müdigkeit
  • Schilddrüsenstörungen
  • Anämie
  • Epilepsie
  • Aphthen
  • Lupus

Und es beeinträchtigt nicht nur Ihren Körper…

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