Kann Backpulver Ihr Risiko für einen frühen Tod senkenForschungen, die Anfang diesen Jahres im klinischen Journal der Amerikanischen Gesellschaft für Nephrologie veröffentlicht wurden, haben gezeigt, dass ein ausgeglichener Bicarbonat-Spiegel im Körper Ihre Chancen auf einen frühen Tod reduzieren können.

Die Studie begann im Jahr 1997 und folgte dazu zehn Jahre lang 2287 Teilnehmern im Alter zwischen 70 und 79 Jahren. Forscher sammelten bis Februar 2014 die Überlebensdaten der Teilnehmer.

Was fanden die Forscher?
Der Autor der Studie, Dr. Kalani Raphael, Professor, Nephrologie und Hypertonie-Spezialist an der Universität von Utah und seine Kollegen untersuchten pH, Kohlendioxid und Bicarbonat in Zusammenhang mit der langfristigen Überlebensrate der Teilnehmer. Laut der Pressemitteilung der Universität von Utah haben schwerkranke Patienten mit einer Säure-Basen-Anomalie eine sehr geringe Wahrscheinlichkeit, die Krankheit zu überleben. Dennoch ist weiter unklar, ob subtilere Veränderungen des Säure-Basen-Status sich auf die Langlebigkeit eines relativ gesunden älteren Menschen auswirken.

Raphael und seine Kollegen fanden heraus, dass geringe Mengen an Bicarbonat im Körper mit einem 24 Prozent erhöhten Risiko für einen frühen Tod in Verbindung stehen können. Natriumbicarbonat hilft Ihrem Körper dabei, seinen pH-Wert auszugleichen und verlängert so möglicherweise die Lebensdauer. „Wir fanden heraus, dass allgemein gesunde ältere Menschen mit einem niedrigen Bicarbonat-Spiegel ein erhöhtes Todesrisiko hatten“, so Raphael.

Die Ergebnisse könnten Medizinern helfen, das Risiko eines Patienten für einen vorzeitigen Tod durch Messung der Bicarbonatkonzentration im Blut genauer zu analysieren. Ärzte könnten daraufhin Ernährungs-Anpassungen empfehlen mit denen Patienten mit einer niedrigren Bicarbonatkonzentration ihre Gesundheit optimieren können.

Was bedeutet das für mich?
Benötigen Sie mehr Backpulver in Ihrem Leben? Der beste Weg, um mehr Bicarbonat aufzunehmen und Ihren pH-Spiegel auszugleichen ist über Ihre Ernährung. Vor allem Obst und Gemüse sind hier der Schlüssel.

Obst und Gemüse reich an Kalium und Bicarbonat wie Äpfel, Rosinen, Spinat, Bananen, Karotten, Brokkoli, Zitronen und sogar Kaffee sind ideal, um Ihr pH-Gleichgewicht im Körper auszugleichen.

Außerdem lässt sich Backpulver auch trinken. Achten Sie beim Einkauf darauf, reines Natriumhydrogencarbonat ohne Zusatzstoffe zu kaufen.

 

Hier die Datei als Download: Kann Backpulver Ihr Risiko für einen frühen Tod senken 07.04.2016